您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

开放日,特约监察员都看了些什么?

发布时间:2019-08-26 11:18:41 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “特约监察员是纪检监察战线的一分子,纪检监察机关也是你们的家,今天开展机关‘开放日’活动,就是想让大家对纪检监察工作有更加深入的了解,以利于大家更好地对纪委监委工作开展监督……”湖州市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬对特约监察员参加市纪委监委机关“开放日”活动表示欢迎。

  8月23日上午,湖州市纪委监委开展机关“开放日”活动,邀请市监委第一届特约监察员参加,组织参观了市警示教育基地、案件检查基地,并召开座谈会。“此次活动参加人员均为特约监察员,一方面是希望通过‘开放’的形式进一步增加他们对纪检监察工作的了解,以便更好地开展监督,另一方面也希望充分发挥他们的桥梁纽带作用,将纪检监察工作置于广大党员干部群众的监督之下。”湖州市纪委监委相关负责人表示。

  “这个警示教育基地对外开放几年了?”“这些年共接待了多少人次?”……在市警示教育基地,特约监察员围绕基地建设、参观人次等进行提问。与此同时,他们也纷纷表示:“基地里展出的许多案例就发生在身边,参观后感到触目惊心,每一个案例都是一个反面的活教材,具有很好的警示作用。”

  “安全、规范”,这是众多特约监察员在参观案件检查基地后的共同感受,他们表示:“过去,我们对于办案工作一直感到比较神秘,通过这次参观,我们对于案件办理的环境、流程有了更多的了解,也强烈地感受到了市纪委监委公正严明的办案氛围和惩治腐败的坚定决心。”

  在机关“开放日”座谈会上,市纪委监委领导班子成员与特约监察员进行交流,介绍了市纪委监委主要职能、机构设置、业务流程以及今年上半年以来的主要工作开展情况。座谈会上,特约监察员普遍反映:“通过此次机关‘开放日’活动,我们对纪检监察工作有了更深层次的理解和认识,也更全面地了解了清廉湖州建设的成果。”与此同时,特约监察员更觉自己责任重大、使命光荣:“作为特约监察员,我们要立足自身优势,积极发挥监督员、参谋员、联系员、引导员的作用,为促进全市纪检监察工作高质量发展,营造风清气正的政治生态贡献力量。”

  市纪委监委相关负责人表示,要更加注重加强和改进与社会各界的联系,以机关“开放日”等制度为载体,对特约监察员提出的意见建议作进一步梳理,逐一研究分析,进一步创新形式、丰富内容,全方位、多元化加强宣传,让监督的触角延伸得更广,监督的网络拓展得更宽,不断增强纪检监察工作的透明度、开放度和满意度。(湖州市纪委监委)

编辑:张诚