您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

杭州拱墅:爱“廉”说 让清“廉”花开更盛

发布时间:2019-08-26 11:21:01 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “平时帮人家的忙,经常有人给我送点水果、送点蔬菜大米,我一概不收,我老公也说不能收。现在我们家孩子也很有这种洁身自好的意识……”近日,杭州市拱墅区各层面的女干部代表、领导干部家属代表欢聚在运河边的老开心茶馆,一起分享家风故事、畅谈助廉感悟。

  “莲”与“廉”读音相同,本质相通,莲,乃花中君子;廉,则为人之正品。拱墅区纪委监委联合区妇联以爱“廉”说为主题,通过读书会的形式展开清廉家风主题活动,充分展示了妇女同志在全区清廉家风建设中的文化之美、担当之责。

  区直部门、街道女性领导干部代表、基层女性社会组织代表、金荷·荟成员代表朗读了《我的理想家庭》《握紧你的右手》《愿你慢慢长大》等家风主题的经典篇目,一篇篇精美细腻的美文让全场“廉风徐徐”,感受到美好家风对心灵的润泽。

  区担当作为好干部家属代表、部分经合社女董事长分享了各自家庭的家风故事,讲述了日常工作和家庭生活中的“助廉妙招”,一个个以德治家、以廉养家、以情暖家的故事让大家深刻认识到:清廉家风就是家庭幸福的守护者。

  活动最后,现场50多名妇女同志在“助廉承诺书”上郑重签上了自己的名字。大家纷纷表示,要时刻提醒自己督促家人自重、自省、自警、自励,把家庭建设成为“温馨的港湾”、“廉洁的港湾”、“幸福的港湾”。

  “爱‘廉’说读书会暨巾帼爱廉助廉活动是我区‘清廉家风’活动中的一项重要内容,通过开展这样的活动,让大家充分认识到家风在领导干部廉洁从政方面的重要作用,进一步增强拒腐防变意识,积极配合党组织构筑起反腐倡廉的牢固防线。”出席活动并讲授廉政党课的拱墅区委常委、纪委书记、监委代主任熊雄说道。

  今年以来,拱墅区不断创新形式、丰富载体,持续开展了“清廉好家风”演讲比赛、“清廉好家风”短视频展播、家风情景剧《自作聪明》巡演、最美“清廉好家庭”评选等活动,让“清廉好家风”吹进拱墅千家万户,切实以优良家风促党风政风、带社风民风。(杭州市纪委监委)

编辑:张诚